手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

5年生 漢字検定

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生は1月28日(木)に漢字検定を受けました。事前に受ける級を決め、家庭学習で漢字の学習を自主的にするように声がけを続けていました。休み時間に友達と漢字の復習をする姿が見られ、がんばろうという意欲が見られました。
 初めての体験ですが、子どもたちにとってはいい経験になったと思います。

1月26日(火)の給食

画像1 画像1
牛肉と金時豆のカレーライスには、近江牛の牛肉を使っています。近江牛の飼育の歴史は古く、400年以上の歴史があるそうです。やわらかく、あまみを感じ、おいしかったです。

紙版画〜3年生〜

画像1 画像1
図工科では、紙版画の作品「あやとりをするわたし」の制作に取り組んでいます。
写真は、顔、体、腕、手などのパーツを、画用紙をちぎったり、切ったりしながら作っているところです。
これが終われば、いよいよ刷りに入ります。
出来上がりが楽しみです。

日本語学級1月27日 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は新出漢字を学習した後、
明日の漢字検定に向けての学習を行いました。

昨日、昨年度の過去問を行い、
苦手なところを中心に学習しました。

6年NHK_for_School_を活用_してます。2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科や理科の復習です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 3〜4年体測
かけあし運動
3/3 1〜2年体測
地区児童会・集団下校
かけあし運動
3/4 ICT支援員来校(最終)
指名委員会
3/5 かけあし運動
卒業を祝う会
6年茶話会

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ