手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

プレゼンテーション

国語の学習で、自分の好きなものについてのプレゼンテーションを行いました。
子どもたちは食べ物やアニメ、人物など、自分が興味を持っているものについて発表していました。
1つ目は原稿までしっかりと書いてから行いましたが、2つ目からは原稿なしで行いました。相手に伝わるようにプレゼンテーションをすることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日(水)の給食

画像1 画像1
コーンクリームシチューは、コーンがたくさん入っていて、具沢山で、おいしかったです。

栄養指導

 食事のときの主食・主菜・副菜・香の物をどう置くかしっていたかな?
画像1 画像1

栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は栄養指導がありました!
みんなはバイキングでどんな料理をえらびますか?
栄養のバランスはどうだったかな?

10月27日(火)の給食

画像1 画像1
ソーキ汁は沖縄料理です。ソーキとは豚の骨付きあばら肉、つまり、スペアリブの部分です。
昆布出汁の甘みがあり、おいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/2 3〜4年体測
かけあし運動
3/3 1〜2年体測
地区児童会・集団下校
かけあし運動
3/4 ICT支援員来校(最終)
指名委員会
3/5 かけあし運動
卒業を祝う会
6年茶話会

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ