3月2日の給食
「豚肉のガーリック焼きがおいしかった。口の中にお肉の味がいっぱいした。」 「豚肉の塩味がちょうどよくて、かんだ食感もよかった。」 「スープの具がいっぱい入ってておいしかった。」 「バターがおいしかった。パンによく合った。」 (4年生) 3月1日の給食
「魚のフライが、揚げたところがかりかりしておいしかった。」 「みそ汁の具材がいろいろ入ってておいしかった。」 「きゅうりの黒いつぶつぶが何かなと思った。食べてみたらおいしかった。」 「黒いのは、しその味。ちょっとすっぱくておいしかった。」 「きゅうり、赤くなってたよ。」 (2年生) 5年 理科 食塩とミョウバンはどこまで水に溶けるか?
何グラムまで溶けるか?? 「今8グラム!」 「ミョウバン全然溶けへん。」 この違いは何でしょうね。 オンライン参観
各学年とも、一人一人がじぶんの伝えたいことを工夫して伝えました。 小学校最後の参観となる6年生は、 興味がある仕事、あこがれの仕事、将来ついてみたい仕事を調べ、 パワーポイントにまとめて紹介しました。 自分で操作しながらしっかりと発表することができました。 2月26日の給食
「シチューがおいしかったよ。にんじん!」 「キャベツのサラダがおいしかった。すっぱいたれの味!」 「洋なしがシャキシャキしておいしかった。」 「洋なし、あまくておいしかった。」 (3年生) |