生野区 卒業生を祝う会2生野区 卒業生を祝う会12月9日(火)★今日の給食「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピ ューレなどで味つけしてまろやかさと旨味を出しています。最後に彩りにグリーンピースを加えます。 「コーンとはくさいのスープ」は、ベーコンの旨味とコーンの甘味が調和したスープです。 旬のはくさいを使用しています。彩りにパセリを使用しています。 「かぼちゃのプリン」は、液卵、北海道産のかぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き上げた色目の美しいデザートです。 サンプルケースを見て、「わぁ、卵焼きや!」という子も。確かにそうも見えますね! 元気モリモリランド(1年生・6年生)2元気モリモリランド(1年生・6年生)1 |