3年生 体育の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組は運動場でサッカーの練習をしています。コーンのまわりをジグザグでドリブルした後に、シュートをします。シュートが入ると気持ちいい!

3年生 体育の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は体育館でセクトボールの練習をしています。2人でランニングパスをしたあと、最後にシュートをします。動きながらパスをするのは難しい!

2年生 学活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレットの使い方について、学んでいます。とまどいながらでしたが、だんだんとわかることが増えてきました。慣れるのが早くて驚かされます。

4年生 書写の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
少し遅い時期になりましたが、書初めをしています。自分で「初日の出」「親しい友」「助け合い」「学問の力」などから選び、書いています。きれいに仕上がるかな?

2月8日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ご飯

「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
あかうおは、白身で骨も少ないので子どもたちにも人気の魚です。

「うすくず汁」は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、生しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でん粉でとろみをつけています。

「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ごはんによく合う献立です。
「おからかな?」と間違いそうな見た目ですが、高野どうふです。高野どうふが苦手な子どもも、良く食べてくれます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31