インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『イタリアンスパゲティ』は、豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲティです☆☆☆

『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます☆☆☆

☆ 学習参観〜Bグループ〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日はBグループの学習参観でした☆☆☆

昨日も、今日も日ごろの学習の様子を見てもらうことが出来ました♪♪♪

この二日間、色々と決め事が多い中、保護者の方々には協力していただきありがとうございました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『プルコギ』は、韓国・朝鮮の焼肉の事です☆☆☆
コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています!!!ご飯がすすむ一品です♪♪♪

『トック』は、韓国・朝鮮のモチと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです!!!

『もやしの甘酢あえ』は、茹でたもやしに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえています☆☆☆

☆ 学習参観〜Aグループ〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初めての学習参観を行いました!!!

各クラス2つのグループに分け、本日はAグループの保護者の方々に参観いただきました☆☆☆

明日はBグループの保護者の方々に参観していただきます☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄分が豊富に含まれているてぼ豆などを使った野菜の煮ものです☆☆☆

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、子ども達に大人気の献立です♪♪♪下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼いています☆☆☆

なし(二十世紀)が1/4切れずつ付いています!!!

本日のなしは豊水が付く予定でしたが、出荷量が少なく、調達が困難な為、二十世紀に変更となっています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/3 6年コサージュづくり
3/4 6年卒業遠足(長居公園)
3/5 ルームの卒業を祝う会