☆ 本日の給食 ☆『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます☆☆☆ ☆ 学習参観〜Bグループ〜 ☆昨日も、今日も日ごろの学習の様子を見てもらうことが出来ました♪♪♪ この二日間、色々と決め事が多い中、保護者の方々には協力していただきありがとうございました!!! ☆ 本日の給食 ☆コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています!!!ご飯がすすむ一品です♪♪♪ 『トック』は、韓国・朝鮮のモチと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです!!! 『もやしの甘酢あえ』は、茹でたもやしに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえています☆☆☆ ☆ 学習参観〜Aグループ〜 ☆各クラス2つのグループに分け、本日はAグループの保護者の方々に参観いただきました☆☆☆ 明日はBグループの保護者の方々に参観していただきます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、子ども達に大人気の献立です♪♪♪下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼いています☆☆☆ なし(二十世紀)が1/4切れずつ付いています!!! 本日のなしは豊水が付く予定でしたが、出荷量が少なく、調達が困難な為、二十世紀に変更となっています!!! |
|