インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 5年 出前授業〜俳句〜 ☆

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ゲストティーチャーによる俳句の学習を行いました!!!

俳句の事や、季語の使い方を学習し、みんなが作った俳句の評価をしていただきました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『豆乳マカロニグラタン』は、小麦、乳製品を使わないグラタンです!!!
乳製品の代替えとして、豆乳を使用し、米粉のマカロニやパン粉を使用し、上新粉でとりみをつけています!!!

『トマトスープ』は、鶏肉を主材に、缶詰のトマトを使用したスープです☆☆☆
オリーブ油でにんにく、セロリを炒めることで風味を増しています♪♪♪

『なし(二十世紀)』は1人1/4切れずつ付いています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のてり焼き』は、鶏肉を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます♪♪♪

『みそ汁』は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用した具だくさんの汁ものです☆☆☆

『なすのそぼろいため』は、しょうがを香り良く炒め、豚ひき肉、なす、ピーマンを炒め、砂糖、こい口しょうゆで味付けします!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉の香味焼き』は、牛肉に、ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ煮』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです♪♪♪

『サワーキャベツ』は、茹でたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材に、味付けにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用した焼きそばです☆☆☆

『オクラの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆを合わせたタレをかけてあえています♪♪♪

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学校行事
3/3 6年コサージュづくり
3/4 6年卒業遠足(長居公園)
3/5 ルームの卒業を祝う会