公立一般出願前日指導

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ公立一般入試が近づいてきました。明日は出願です。出願の注意事項の後、受験校別に分かれて、最後の確認をしました。

給食3月2日

コッペパン・バター・豚(ぶた)肉(にく)のガーリック焼き・スープ・サワーソテー・牛乳

☆マナーを7守って食べよう☆
事のマナーは、みんなが気持ちよく食事をするための
きまりです。基本的なマナーを身につけましょう。

画像1 画像1

給食3月1日

ごはん・いわしのフライ・みそ汁(しる)・きゅうりの赤じそあえ・牛乳

☆いわし☆
 いわしには、体をつくるたんぱく質のほかに、脂(し)質(しつ)も含(ふく)まれています。いわしの脂(し)質(しつ)には、脳の働きをよくするといわれるⅮHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れをよくするといわれるEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含(ふく)まれています。
 今日は、いわしをフライにしているので、骨ごと食べることができ、カルシウムも多くとることができます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより