カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
卒業式準備
児童朝会でお祝い^_^
きれいな葉が生えました。
3月3日(水)の給食
3月2日(火)の給食
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
教室を解体しました
3月1日(月)の給食
おうちで Let's cook!(part8)
跳び箱がとべるようになりました
道徳の授業の様子
2月26日(金)の給食
はじめての版画!(4年)
進級・卒業を祝う会をしました!
「色とりどりの木」完成間近!!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
何の教室?第六問(上級)
ここからは、上級編だあー。
この教室はどこでしょうか?何かが「在(ある)」部屋のようです。見たことのない字が書かれています。ヒントは、上のアルファベット「library」です。
2月9日(火)の給食
本日の給食は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンと白菜のスープ、かぼちゃのプリンです。
コーンには、食物繊維が多く含まれています。腸内環境を整えてくれます。また、血糖値の上昇をおさえる働きに効果が期待されています。
雪だるま 完成しました!
以前HPに載せていた、綿棒で描いた絵が完成しました!
みんな、かわいい雪だるまを描くことができました。
次はハガキに綿棒で絵を描いて、お家の方に送ろうかな…
と考え中です。
お昼休みはお外で
建て替え工事のため運動場は狭いですが、お昼は外で遊びます。ドッヂボール、鬼ごっこが人気がありめすが、長縄跳びをしている児童が見受けられました。(写真は金曜日のものです)
2月8日(月)の給食
本日の給食は、赤魚のレモン醤油かけ、うすくず汁、高野豆腐の炒り煮です。
赤魚は皮をパリッと焼き、身は柔らかく仕上げました。国産レモンをかけてアクセントをつけました。酸味が格別だったのではないでしょうか?
食事は、栄養バランスが大切です。残さず食してください^_^
10 / 162 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:118
今年度:7926
総数:236606
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
6年卒業遠足→中止
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト