インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『えびと野菜のいためもの』は、料理酒で下味をつけたえびと、たまねぎ、もやしをしょうがとにんにくで香りよくいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています☆☆☆彩りににらを加えでんぷんでとろみをつけて仕上げています!!!

『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に大好評なお粥です!!!
冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使っています☆☆☆
干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用する事で中華らしさを出しています♪♪♪

『はっさく』は、1人1/4切れずつです!!!

☆ 6年 コサージュ作り ☆

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今年度も6年生のために、はぐくみの方々が、コサージュ作りを教えに来てくれました☆☆☆

お花の位置やリボンの形などアレンジしながら仕上げていきました☆☆☆

世界に1つだけの手作りコサージュが出来上がりました!!!

3月19日の卒業式で付けます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『いわしのフライ』は、冷凍のいわしフライを170度のなたね油で揚げています!!!

『みそ汁』は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青ねぎで彩りよく仕上げています☆☆☆

『きゅうりの赤じどあえ』は、茹でたきゅうりに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレであえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『さけのクリームスパゲッティ』は、紅ざけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕上げます☆☆☆
ホワイトルゥはバターを使用せず、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています☆☆☆

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、カリフラワーとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています☆☆☆


☆ 職員作業 ☆

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今日の放課後、講堂にシートを敷きました!!!

明日から本格的に卒業式練習を行う予定です☆☆☆

6年生が小学校へ登校するのも残り14日です・・・
色々な制限がある1年となりましたが、残り14日も楽しい思い出をたくさん作って欲しいと思います♪♪♪

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学校行事
3/3 6年コサージュづくり
3/4 6年卒業遠足(長居公園)
3/5 ルームの卒業を祝う会
3/9 6年茶話会