☆ 本日の給食 ☆『コーンとはくさいのスープ』は、ベーコンの旨味とコーンの甘味が調和したスープです☆☆☆ 『かぼちゃプリン』は、卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバッドに入れ、焼き上げています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆カラッと揚がっていて子ども達に大好評でした。 『一口がんもとじゃがいもの煮もの』は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています☆☆☆ 『ブロッコリーのごまあえ』は、茹でたブロッコリーに、砂糖、こい口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『きゅうりとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています☆☆☆ 『いちご』は1人2こずつです!!! ☆ 本日の給食 ☆『厚揚げと大根の中華煮』は、あつあげとだいこんを主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです!!! 『デコポン』は1人1/4切れずつです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆ 『くきわかめのつくだ煮』は、食感の良いくきわかめをダシで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、十分煮つめています♪♪♪ご飯にとてもよく合う一品です!!! |
|