インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『まぐろのオーロラ煮』は、子ども達に大人気の献立の一つです♪♪♪
しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたソースにからめています!!!

『ベーコンとじゃがいものスープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリをつかっています☆☆☆

『きゅうりとコーンのゆずドレッシング』は、茹でたきゅうりとコーンをゆず果汁、オリーブ油などで作ったドレッシングであえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『タコライス』は、沖縄料理のひとつです☆☆☆
炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを加え、ご飯の上にかけて食べます♪♪♪

『もずくのスープ』は、もずくを主材に、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです☆☆☆

『じゃがいもときゅうりのサラダ』は、蒸し物機で蒸したじゃがいもときゅうりに、小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です♪♪♪

『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけます☆☆☆

『豚肉とれんこんのオイスターソース』は、豚肉、れんこんを炒め、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス(米粉)』は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使っています☆☆☆
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味付けして煮込んています♪♪♪

『きゃべつのひじでドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングをかけあえています♪♪♪

『黄桃(缶)』が1人1切ずつ付いています!!

☆ 2年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
田辺小学校の栄養教諭、鈴木先生による栄養指導の様子です♪♪♪

『あさごはんをたべよう!!』をテーマに学習しました!!!

あさごはんを食べると、あたま・からだ・おなか3つのスイッチが入る☆☆☆
早寝、早起き、朝ご飯!!!を合言葉にバランスの良い朝ご飯を考えました♪♪♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/3 6年コサージュづくり
3/4 6年卒業遠足(長居公園)
3/5 ルームの卒業を祝う会
3/9 6年茶話会