インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 2年遠足〜キッズプラザ大阪〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生がキッズプラザ大阪へ遠足へ行きました!!!

館内では班ごとにいろいろなコーナーを回り楽しく過ごしました。!!!

館内でお弁当も食べました♪♪♪

手洗いやアルコール消毒も全員きちんとできました。

行き帰りの電車の中での態度も大変よく、とてもいい遠足になりました。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンカレーライス』は鶏肉を主材に米粉のカレールゥを使用したカレーライスです!!!

『きゅうりのピクルス』は、茹でたきゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液に漬け込んで味を十分含ませています!!!

『ぶどう(巨峰)』は1人3粒付いています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『イタリアンスパゲティ』は、豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲティです☆☆☆

『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます☆☆☆

☆ 学習参観〜Bグループ〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日はBグループの学習参観でした☆☆☆

昨日も、今日も日ごろの学習の様子を見てもらうことが出来ました♪♪♪

この二日間、色々と決め事が多い中、保護者の方々には協力していただきありがとうございました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『プルコギ』は、韓国・朝鮮の焼肉の事です☆☆☆
コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けにしています!!!ご飯がすすむ一品です♪♪♪

『トック』は、韓国・朝鮮のモチと、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです!!!

『もやしの甘酢あえ』は、茹でたもやしに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/3 6年コサージュづくり
3/4 6年卒業遠足(長居公園)
3/5 ルームの卒業を祝う会
3/9 6年茶話会