算数 2年 3月2日
算数のまとめにチャレンジしていました。
かけ算問題を順にしっかり解いていく2年生でした。 志津香に集中して取り組んでいました。 給食風景 5年 3月2日
今日の献立
パン バター 牛乳 豚肉のガーリック焼き スープ サワ―ソテー です。 今日のサワ―ソテーは、キャベツを使っています。 お酢をうまく使ってさわやかに味付けをしています。 春キャベツなので、甘味が一層引き立てられています。 しっかりおかわりしていた5年生でした。 体育 3年 3月2日いろんな技にチャレンジしました。 低いところは、閉脚跳び。 高いところは、開脚跳びや台上前転にチャレンジしました。 舞台の上を使って、いろんな場づくりをしているので子どもたちは、自分で考えて挑戦できました。 給食風景 3月1日
今日の献立
ごはん 牛乳 イワシのフライ みそ汁 きゅうりの赤じそ和え です。 イワシには、体を作るたんぱく質のほかに脂質も含まれます。イワシの脂質には、脳の働きを良くしたり、血液の流れを良くしたりする働きがあるといわれています。 今日はイワシをフライにしているので、骨ごと食べることができ骨や歯をじょうぶにするカルシウムもたくさんとることができます。 4年生も様子です。しっかりいただいていました。 音楽発表会 6年 3月1日
今日は、6時間目に音楽発表会を行いました。
5年生が見学しました。 6年生は、とても長い曲を演奏してくれました。 6年生からは、これからは5年生がしっかり引っ張っていってほしいと話がありました。 5年生も、しっかり受けてくれていました。 伝統は、こうして引き継がれていくものなのだと感心させられました。 |