11月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【レーズンパン、豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、牛乳】

新しいオーブンで
初めての調理でした。

焼きムラもなく、
とてもきれいに
仕上がりました^^

うずら豆は
甘い味付けだったので

豆が苦手な児童も
食べやすかったのでは
ないかな、と思います。


新しくなったよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
給食室のオーブンが
新しくなりました!

来週の月曜日から
調理で使用します。

規模はすこし小さく
なりましたが、
新しい機械になり
おいしく仕上がりそうです^^

上の写真が
今までのオーブン、
(調理中)

下の写真が
新しいオーブンです♪
ピッカピカになりました


2年 図画工作科

 2年生は大きな作品袋を使って“お気に入りの服”を作りました。

ビーズをたくさん貼ってキラキラのドレスに☆
クレパスで色をぬってカラフルなデザインに☆
お気に入りのキャラクターをワンポイントに☆

どの子もすてきなデザインで、世界で一つだけの服ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、牛乳】

なめこは、
ブナの切り株などに発生する
ぬめりのあるきのこの
一つです。

秋には天然のなめこが
市場に出回ることが
あります。

茨田小学校には
3.7kgも届き、
みそ汁に入りました^^


家庭科クラブ

プラバン工作に取り組んでいました。
マジックを使って上手に絵をかいていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ