11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

卒業式に伴う在校生の休業並びに校時変更のお知らせ

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3月19日(金)に『第48回 卒業証書授与式』を挙行いたします。式には在校生代表として5年生が出席し、卒業生の門出をともに祝います。
そのため、
1年生〜4年生は、当日を休業とします。

 なお、18日(木)は、5年生と教職員で式場準備をしますので、
1年〜4・6年生・・・給食後下校(13:40ごろ)
5年生・・・6時間目終了後下校(15:30ごろ)
となります。



ご理解をいただき、放課後の過ごし方等にご配慮していただきますようお願い申しあげます。

3月4日(木)の給食

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 3月4日(木)の給食
・鶏肉のみそバターソース
・スープ煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉のみそバターソースに使っている八丁みそは、愛知県で昔から作られている豆みそです。大豆と塩だけで作ります。二年以上という長い期間ねかせて作るため、こい茶色でコクのある味になります。

5年 体育科 「パスをつないでシュート!!」

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5時間目に体育でサッカーをしました。
これまでの学習で、パスをつないでチームでサッカーをするということを意識しましたが、今日は、「ゴールに近づいたらシュート」を目標に試合をしました。
得点につながるいいシュートがたくさんありました。また、ノートパソコンのカメラ機能を使って試合を撮影して、給食中に見ました。次も楽しみです!!

3月3日(水)の給食

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 3月3日(水)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・一口がんもとさといものみそ煮
・れんこんのいためもの
・米飯
・牛乳

一口がんもとさといものみそ煮は、一口がんもとさといもの他に、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけして煮含めます。

3月2日(火)の給食

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 3月2日(火)の給食
・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・とら豆の煮もの
・米飯
・牛乳

とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分はうす茶色のもようが、とらに似ていることから、「とら豆」という名前がつきました。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかをそうじする食物繊維もたくさん含んでいます。
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3/4 卒業を祝う会
3/8 キューピー オンライン出前授業(5年)
3/9 クラブ(最終)
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