11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

3年昔体験〜火おこし〜

各班で記念のポーズです
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3年昔体験〜火おこし〜

各班で記念のポーズです
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5年ICTを活用した算数 〜授業研究〜

 本日は5年生の算数の授業で、一人一台ずつタブレット端末を活用して、授業研究を行いました。与えられた課題に、楽しそうに取り組んでいました。
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2月8日(月) 本日の給食

今日の献立は
● あかうおのレモンじょうゆかけ
● うすくず汁
● 高野どうふのいり煮
● ごはん
● 牛乳
うすくず汁は鶏肉・だいこん・はくさい・たまねぎ・しいたけ・青ねぎにみつばを使用し、でんぷんでとろみをつけています。今日みたいに寒い日にぴったりな身体の芯から温まる1品でした。
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2月5日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● すき焼き煮(近江牛)
● きゅうりのゆずの香あえ
● ツナっ葉いため
● ごはん
● 牛乳
きょうのすきやき煮は(ふ)の個別対応献立でした。
「国産農林水産物学校給食提供事業」を活用し、すき焼き煮に近江牛の牛肉を使用しています。みんな口々に「やわらかくておいしい!」と言ってました。
もちろんほとんどのクラスで完食していました。
同じように来週の10日(水)は「国産農林水産物学校給食提供事業」を活用し泉だこを使ったやわらか煮がでてきます。

「近江牛」は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の1つといわれています。滋賀県東部を中心に育てられています。
 あっさりしていてやわらかい食感が特徴です。
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学校行事
3/4 卒業を祝う会8:35〜9:35
3/5 スクールカウンセリング、学校公開8:50〜15:35、作品展10:00〜17:00、作品展児童鑑賞(2→1→3→4→5→6年)、タイムカプセル作成5h(図書室)
3/6 土曜授業(通常2h授業)、学校公開8:50〜10:30、作品展9:00〜12:00
3/8 朝会、ピンナラの会(閉級式)
3/9 総合の日
3/10 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他