インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年〜長居公園〜三二運動会〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が楽しみにしていた卒業遠足が残念ながら中止となりましたが、今日は、長居公園の植物園での散策、長居公園での大縄跳び、お昼からはクラス対抗のミニ運動会を楽しみました♪♪♪
ミニ運動会では、綱引き、玉入れ、ドッジビーをしました!!!

とても楽しい1日になりました☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材に子ども達に大好評の献立です☆☆☆

『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています!!!

『ミニフィッシュ』が1人1袋ついています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『えびと野菜のいためもの』は、料理酒で下味をつけたえびと、たまねぎ、もやしをしょうがとにんにくで香りよくいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています☆☆☆彩りににらを加えでんぷんでとろみをつけて仕上げています!!!

『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に大好評なお粥です!!!
冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使っています☆☆☆
干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用する事で中華らしさを出しています♪♪♪

『はっさく』は、1人1/4切れずつです!!!

☆ 6年 コサージュ作り ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度も6年生のために、はぐくみの方々が、コサージュ作りを教えに来てくれました☆☆☆

お花の位置やリボンの形などアレンジしながら仕上げていきました☆☆☆

世界に1つだけの手作りコサージュが出来上がりました!!!

3月19日の卒業式で付けます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『いわしのフライ』は、冷凍のいわしフライを170度のなたね油で揚げています!!!

『みそ汁』は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青ねぎで彩りよく仕上げています☆☆☆

『きゅうりの赤じどあえ』は、茹でたきゅうりに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレであえています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 6年卒業遠足(長居公園)
3/5 ルームの卒業を祝う会
3/9 6年茶話会
3/10 SC 来年度入学の新一年生物品販売