井高野中学校は「友多き 夢多き 幸多き 笑多き学校 〜信頼しあえる仲間とともに、夢を抱いて幸せな生活を笑顔で送れる学校〜」をめざします!
TOP

2/26 今日の給食

 今日のメニューは「赤魚のレモン醤油かけ・高野豆腐の炒り煮・薄葛汁(うすくずじる)・ごはん・牛乳」の5品です。

 1・2年はテストですので、給食を喫食するのは3年生だけです。
 赤魚は海で釣り上げられると体に水圧がかかり、目が飛び出した状態になります。ですので、「目ぬけ」という名前も持っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/24 1・2年学年末テスト

 今日から26日(金)まで1・2年生は学年末テストです。
 今年度最後の大物テストです。
 1年間の締めくくり&来年度へのステップとして、頑張ってほしいと思います。
 今日のテストは以下のとおりです。
  1 英語
  2 社会
  3 技家(1年)・美術(2年)

写真上)休憩時間、寸暇を惜しんで最後の確認をする2年1組さん
写真中)テスト用紙が配布されて、緊張感高まる2年2組さん
写真下)テスト用紙の配布が終わり、開始を今か今かと待っている2年3組さん
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日のメニューは「牛肉の7デミグラスソース煮・コーンと白菜のスープ・かぼちゃのプリン・おさつパン・牛乳」の5品です。

 今日2月22日は222(ふーふーふー)で「ふーふー」してから食べる熱い食べ物、「おでんの日」です。

 それでは、問題です。
 おでんの具として人気なもの1位から3位を当ててください。

 答えを知りたい方は「続きはこちら」をクリックしてください。
 
続きはこちら

2/22 3年 美術の授業

 先日は鳥獣戯画を写していましたが、いよいよオリジナルの世界に突入したようで、「絵巻物」を作っています。
 筆ペンならではのタッチで、味わい深く仕上がりつつあります。
 3年生は卒業まで3週間となりました。
 美術の授業は残り少ないです。
 作品を仕上げて卒業しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 1年男子 体育の授業

 今日は三寒四温の四温の方で穏やかな天気で、絶好のスポーツ日和です。
 いいタイミングでシュートシーンの撮影ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

いた中だより

学校評価

進路情報

ほけんだより