給食(2月19日)
本日の給食メニューは、「ほうれん草のクリームシチュー」・「キャベツのサラダ」・「洋なし(カット缶)」・「パン」・「牛乳」でした。
写真は3年生です。 (担当:木藤) 1年生(2月19日)
全校生徒へのタブレット取り扱い説明および初期設定の時間を各学級1時間ずつ確保して持ち帰りの準備をしています。
今日で最後のクラス、1年1組の様子です。 何とか、全員が初期設定完了しました。来週月曜日5,6時間目に家庭でのリモート学習を行います。(校長) 学校元気アップ(2月18日)
元気アップ学習会3日目です。
昨日の後半に少し緩んだ気分を、見事に一新して、静寂の空間になりました。 一生懸命、シャープペンシルのコツコツ音が響きます。 参加は27名、1年の締めくくり、自分の蓄えた学習の成果を充分に発揮してください。(担当 元気アップ 森岡、高原) 給食(2月18日)
本日の給食メニューは、「ポークカレーライス」・「きゅうりとコーンのサラダ」・「いちご」・「牛乳」でした。カレーライスは人気NO1メニューです。
写真は2年生です。 (担当:木村嘉) 3年生(2月18日)
3年生の学年集会は格技室で行われ、今日は坂東先生がお話されました。
「公立の入試に向けて、今一度学年がワンチームとなって合格を勝ち取る雰囲気をつくっていきましょう。」(担当:田中) |
|