9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

りんご

画像1 画像1
12月22日火曜日の献立

和風焼きそば きゅうりの甘酢あえ りんご 1/2黒糖パン 牛乳

「和風焼きそば」の味付けは、しおこしょうとしょうゆです。かつおぶしを振りかけていただきます。りんごは青森産「シナノスイート」です。食べやすい献立で、みんな時間内に食べきることができたようです

食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の食育授業がありました。

和食の魅力を勉強しました。将来に引き継いでくれると思います。

ずいき

画像1 画像1
12月21日月曜日の献立

豚肉と干しずいきのみそ煮 すまし汁 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳

「豚肉と干しずいきのみそ煮」のずいきは、里芋の茎の部分です。給食では干したものを使います。よく洗いよく下茹でをし、あくを十分取ってからみそ煮にしています。子ども達も好きな献立です。

たてわり遊び

 18日(金)は2学期最後のたてわり遊びでした。寒い中、元気に遊んでいる姿がたくさん見られました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

じゃこ豆

画像1 画像1
12月18日金曜日の献立

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 あっさりきゅうり ごはん 牛乳

じゃこ豆の豆は、60分間熱湯につけでんぷんをまぶして油で揚げた大豆と、湯がいたちりめんじゃこを合わせて味付けをしています。ごぼうの入った煮ものもあり良く噛んで食べたことと思います。今日も残さずいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/5 C-NET 5・6年
3/8 6年 学習参観
3/11 C-NET 3・4年
たてわり
3/11 たてわり清掃
委員会・クラブ
3/9 クラブ活動