〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

【全学年保護者の皆様】明日は土曜授業です。

1月14日付保護者宛プリントでお知らせしました通り、新型コロナウイルス拡大防止対策のため、明日(2月13日)の「かけ足大会」は中止いたします。
明日は、土曜授業(3時間の通常授業)となりますので、よろしくお願いいたします。

保護者宛プリントは「配布文書」に掲載しています。
▶「配布文書」はこちら 「耐寒かけ足」「かけ足大会」の中止について(お知らせ)


なお、2月26日に予定しておりました学習参観についても、今年度は中止いたします。
詳細については、保護者宛プリント(2月5日付)でお知らせしております。
「配布文書」に掲載していますので、ご覧ください。
▶「配布文書」はこちら 学習参観の中止についてのお知らせ

 保護者の皆様には、引き続きお子様の日常の健康状態の把握や感染症予防対策をお願いします。また、感染症拡大の状況により、今後の学校行事について、中止・変更・規模縮小の可能性があります。決定した時点で保護者の皆さまにお知らせしますのでご了承ください。


給食のようす 〜2月12日〜

とてもおいしそうに食べていますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間 〜2月12日〜

おいしい給食、しっかり食べてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜2月12日〜

今日の給食は、
・すきやき煮(近江牛)
・きゅうりのゆずのかあえ
・ツナっぱいため
・ごはん
・牛乳
です。

今日のすきやき煮には、近江牛が使われています。
今年は、新型コロナウイルス感染症の影響で在庫が増えている和牛や国産水産物を学校給食に活用するための「国産農林水産物学校給食提供事業」の一環として、大阪市立小・中学校では1・2・3月に1回ずつ給食に近江牛を使います。
「近江牛」は、約400年の歴史があり、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の1つといわれています。
近江牛にはオレイン酸が多く含まれ、脂の口溶けの良さや香りのよさが特徴です。
3月にも近江牛を使った献立が登場します。
楽しみにしておいてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ものの重さ(3年生) 〜2月12日〜

理科の時間です。
同じ体積でも、物の種類がちがうと重さがちがうのか、実験で調べます。
鉄、アルミニウム、木、プラスティックのうち、どれが一番重いのか、どれがいちばん軽いのか予想してから、実際に手に持ったり、重さを量ったりして調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/5 委員会活動・代表委員会
3/6 土曜授業(6年)
3/8 卒業お祝い週間
3/9 C−NET
卒業お祝い週間
3/10 卒業お祝い週間
3/11 卒業お祝い週間