インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です♪♪♪

『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけます☆☆☆

『豚肉とれんこんのオイスターソース』は、豚肉、れんこんを炒め、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『ハヤシライス(米粉)』は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使っています☆☆☆
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味付けして煮込んています♪♪♪

『きゃべつのひじでドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングをかけあえています♪♪♪

『黄桃(缶)』が1人1切ずつ付いています!!

☆ 2年 栄養指導 ☆

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田辺小学校の栄養教諭、鈴木先生による栄養指導の様子です♪♪♪

『あさごはんをたべよう!!』をテーマに学習しました!!!

あさごはんを食べると、あたま・からだ・おなか3つのスイッチが入る☆☆☆
早寝、早起き、朝ご飯!!!を合言葉にバランスの良い朝ご飯を考えました♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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『かつおのマリネ焼き』は、卵アレルギーの児童も食べることができるように、ノンエッグドレッシングを使っています☆☆☆
塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています!!!

『ウィンナーと野菜のスープ』は、ウィンナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーンが入った彩の良いスープです♪♪♪

『もやしとピーマンのソテー』は、もやしとピーマンを炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします!!!

☆ 運動会〜午後の部〜 ☆

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3・4・6年生の午後の部の運動会の様子です♪♪♪

例年と違う形の運動会となりましたが、どの学年も全力で頑張ることが出来ました!!!
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学校行事
3/5 ルームの卒業を祝う会
3/9 6年茶話会
3/10 SC 来年度入学の新一年生物品販売