1月8日の給食
本日の給食は、
黒糖パン 牛乳 アジのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ です。 1月7日の給食
今日の給食は、
れんこんのちらしずし 牛乳 ぞう煮 ごまめ です。 始業式の日から給食がありました。 給食室では釜いっぱいのぞう煮が作られています。 雑煮は、赤ニンジンをはじめとする旬の野菜が適度な大きさにカットされて鶏肉とともに煮込んであり、白玉もち入りの味わいのある雑煮です。 シャキシャキしたれんこんのちらしずしにごまめと、本格的な正月の行事献立でした。 宿題、提出しましたか。
1年生は、冬休み中の宿題を本日中提出しました。下の写真のように、クラス、教科ごとにまとめています。最初の授業時に提出する教科もあります。
冬休み中、がんばった成果を表しています。本日、忘れた人は、一日も早く提出してください。 1月7日 3学期始業式
1月7日(木)の朝に、令和2年度3学期始業式を行いました。例年体育館や講堂で行ってきましたが、工事の関係、厳しい寒さや新型コロナウイルス感染症対応のため、放送を利用しての儀式となりました。
教務主任の森先生の「礼」のあいさつで始業式が始まりました。 校長先生から、2021年の新しい年が始まり明るく元気な顔で皆さんに出会えうれしく思っています。 3学期は1年間の集大成であり見直しをする学期でもあります。また次の学年をスムーズにスタートさせるときで、ゼロ学期とも言われます。自分のスケジュールを自分で管理し、時間を有効に使ってください。自分の学年の位置づけをしっかりとらえて、有意義な学期としてくださいと話されました。 生活指導の古澤先生から、 ・冬休中に交通事故やトラブルがあれば申し出てください。 ・ゲームやSNSのトラブルに注意してください。本物の人とのつながりを大切にして、奥行きのある関係を築いてください。 ・あいさつ、言葉遣い、身だしなみ、時間やルールを守る等、当たり前のことを当たり前にすることを意識して守ってくださいと伝えられました。 最後は森先生の「礼」で始業式が終わりました。 おはようございます。
今日から3学期がスタートします。寒い朝ですが元気に登校しましょう。
グラウンドでは朝から陸上部が活動をしています。 |
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