2月26日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 ポークカレー きゅうりとコーンのサラダ いちご です。 カレーライスは、ホクホクとして甘みのあるじゃがいもに、適度な歯ごたえの人参、細かく刻まれて軟らかいポークの旨味でおいしいカレーライスでした。 サラダはさっぱり味のキュウリにあまいコーンでした。デザートは熟した甘いいちごでした。 1年 社会科 歴史新聞
1年生の冬休みの社会科の宿題で取り組んだ『歴史新聞』を展示しています。書籍やインターネットを使って調べたことをくふうしてまとめています。イラストや、年表などもうまく取り入れています。
鑑賞して、これからの学習に生かしてください。 2月25日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 です。 2月24日の給食
本日の給食は、
コッペパン 牛乳 豚肉のオイスターソース焼き あつあげとだいこんの中華煮 デコポン です。 豚肉のオイスターソース焼きは、スライスされた豚肉をつけ汁でしっかり味をつけてからこんがりと焼いてあり、ジューシーで香ばしい一品でした。 サッカー部 活動風景
同じく第1グラウンドでサッカー部が練習しています。パスからのシュート練習、ヘディング練習など行っています。
3年生も参加し、頑張っています。 |
|