きょうのきゅうしょく
2月12日
「豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん プチトマト 黒糖パン 牛乳」 (2月12日) 5年生 社会の授業♪
「情報を生かすわたしたち」
現代は、情報であふれています。スマートフォンでメールを送ったり調べたり、物を買ったり、、、。 このような世の中で子供たちは、どのように情報と関わっていけばよいか、どのようなことに気をつけなければならないか、資料をもとに考えました。 きょうのきゅうしょく
2月10日
「関東煮(個別対応献立:うずら卵) 甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳」 きょうのきゅうしょく
2月9日
「あかうおのレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳」 (2月10日) 5年生 国語の授業♪
「テクノロジーの進歩について考えよう」
今日は、児童それぞれが考えたテクノロジーの進歩について、まとめた文章を読み合いました。 |