2月26日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 関東煮とおでんのちがいは?いろいろな説があるので、どれが本当なのか、、。皆さんも調べてみてください。 さて、甘酢和えは、もやしとにんじんを砂糖と塩、醤油、米酢で和えています。もやしのシャキシャキ感が美味しい一品にしました。 はじめての版画!(4年)![]() ![]() 手を黒くしながら、悪戦苦闘しながらも楽しそうに活動していました。 いよいよ作品が仕上がっていきます!お楽しみに! 進級・卒業を祝う会をしました!
感染対策のため今年の進級・卒業を祝う会は講堂で行いました!!
お祝いメダルを受け取り、今年がんばったことや来年に向けての抱負を発表しました☆ とっても立派な姿を見ることができました!! そして6年生に感謝の気持ちを込めて、4・5年生が司会進行を務め とても楽しく賑やかなお祝い会となりました^^ 進級・卒業してもそれぞれの更なる飛躍を期待しています! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「色とりどりの木」完成間近!!![]() ![]() 色の組み合わせを考え、「いも虫」を作るときに使った「点塗り」の手法で自分だけのオリジナルの木を仕上げていきます。 うーん、、、木だけではまだ少しさみしいなあ。 来週いよいよ完成予定です!! 新入生保護者説明会![]() ![]() ![]() ![]() コロナ対策として、密にならないように換気を行ったうえ、広い講堂で実施。たくさんの保護者の皆さんがお越しになりました。 ピッカピカの一年生♪として、入学が待ち遠しいです。皆さん、元気いっぱいで入学してきてくださいね。優しいお兄さん、お姉さんが待っていますよ^_^ |
|