つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

10月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、ポークカレーライス、白菜のピクルス、みかんです。
給食当番の皆さんが、給食を取りに来た時に、より美味しく、楽しく食べられるように、飾り付けをしています。
今日は、カレーライスにラッキー人参を入れています。届いた人は、良いことがあるかも?

10月8日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、マグロのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンの柚子ドレッシングです。
オーロラ煮は、ケチャップと砂糖、赤味噌で煮たものです。味が濃くて噛みごたえがあるので、生臭さなく、しっかり食べれます。

5年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
A組は社会、B組は道徳の授業です。
食の安全がどのように守られているのか、流通について学習しています。道徳では、いろいろな意見を聞いて、自分の思いとの相違を考えています。

雨の日

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は、雨の日の登校となりました。
台風が近づいていますが、あまり風は感じられない雨です。草花にとっては、ちょうど良い天候ですが、子どもたちは、長靴をはいて少々濡れながら登校です。雨の中「見守り隊」の方が、今日も子どもの安全を守っていただいています。

10月7日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、カツオのマリネ焼き、ウィンナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテーです。
「ソテー」は、西洋料理の調理法のひとつ。バターや油で炒めたり焼いたりしたものです。スープも野菜をたくさん入れています。
野菜を美味しく、たくさん食べられるように調理しています。^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 委員会活動最終

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業