卒業お祝い献立
今日は、6年生の卒業をお祝いする「卒業献立の日」でした。
紅白のピクルスに近江牛のカレーシチュー フライドチキン、フルーツかん・・・ 今日は特別なメニューです! もう卒業かぁ・・と感慨深くつぶやく6年生の姿もありました。 とても美味しくいただきました♪ 3月4日(木) 五年生他の委員会でもいろいろなお仕事がありますが、5年生のみんな、頑張っています! 4年生 国語科「言葉のタイムカプセル」を作ろう先生から1学期に書いた作文が配られると、懐かしみながら、思い出を読み返していました。また他にもいくつか配られた過去の自分の作品を読み直し、お気に入りの順番に並べて、一冊の文集にしました。 表紙をしっかり書き留め、この後、未来の自分へ手紙を書いて、封筒に同封します。 10年後、20歳になった自分に、どんな手紙を書こうかなと、一人ひとり真剣に考えていました。 3月3日 6年生 今日も…
今日は、子どもたちが楽しみにしている学年内チャレンジがありました。でも、来週からは卒業式の練習が始まって講堂が使えなくなるため、今回で学年内チャレンジは最後のようです…。
自分たちで計画・運営をしてきたため、思い入れも強かったようです。今日もめいっぱい楽しんでいましたね!!中学校では部活動があります。せいいっぱいがんばってほしいと思います。 3月2日 6年生 この2年間…
今日は小学校生活最後の委員会活動でした。1年間の反省をしている委員会。お世話になった方々に手紙を書いている委員会。校内清掃をしている委員会。次の行事の準備をしている委員会、と活動はさまざま。
責任感が強く、自主的に仕事をしている6年生の姿をよく見ました。卒業までに委員会の仕事はまだまだあると思いますが、これからもがんばって。この2年間、学校のみんなのためになる仕事をたくさんしてくれてありがとう!! |