3月2日の給食
【ごはん、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、牛乳】
肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用しています。子どもたちに大人気でした。 はくさいのゆず風味は、はくさいに、徳島県産のゆず果汁を使用した調味液をかけてあえています。 とら豆の煮ものは、北海道産のとら豆をじっくり煮ています。 3月1日の給食
【黒糖パン、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、牛乳】
豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使った彩りのよいスープです。 サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしたソテーです。 |