今日の給食(9月25日)![]() ![]() ☆ 焼きそば ☆ きゅうりのしょうがづけ ☆ ぶどう(巨峰) ☆ 黒糖パン(1/2) ☆ 牛乳 でした。 焼きそばは、豚肉といか入りのミックス焼きそばです。野菜はキャベツ・たまねぎ・ピーマン・人参の4種類が使われています。とんかつソースとウスターソースで炒めた香ばしさが食欲をそそります。 今日の給食(9月24日)![]() ![]() ☆ 大豆入りキーマカレーライス ☆ キャベツとコーンのサラダ ☆ 白桃缶 ☆ 牛乳 でした。 キーマカレーは、小麦粉でなく米粉のルウを使用しています。ひきわり大豆の食感が、ひき肉やみじん切りにした野菜とよく合っていました。 サラダのドレッシングは一見マヨネーズのようですが、ノンエッグドレッシングですので、卵アレルギーのある子も食べることができます。 『事務室だよりNo.3』をお配りしました。2年生 遠足の説明![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(9月23日)![]() ![]() ☆ フランクフルトのケチャップソース ☆ スープ ☆ 焼きじゃが ☆ 黒糖パン ☆ 牛乳 でした。 「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、4連休が明けてずいぶん涼しくなりました。いよいよ「食欲の秋」です!! フランクフルトにかけているのは、ただのケチャップでなく、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソース・でんぷんを合わせた手づくりソースです。 |
|