6年 卒業式練習
3月4日(木)5時間目、6年生は講堂で証書授与の練習をしていました。今日が初めてのようです。緊張して手と足の動かし方を忘れる人もいるようです。
3月4日(木)の給食「鶏肉のみそバターソース」は、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁味噌やバターを使用したソースをかけています。 「おいしかった」と子どもたちの声が聞こえてきました。 5年2組 図工
3月4日(木)2時間目、5年2組は図工でマーブリングをしていました。班で協力して、偶然できる形や色のおもしろさを味わっていました。
4年1組 理科
3月4日(木)1時間目、4年1組は理科で「生き物の1年間のようす」を学習していました。
4年2組 かるた大会
3月4日(木)1時間目、4年2組はかるた大会をしていました。先生が読んで、子どもたちが向かい合わせで対戦していました。
|