3月1日(月)の給食・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・サワーソテー ・黒糖パン ・牛乳 スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使った彩りのよいスープです。 5年 保健科 「けがが起きそうなところは・・・」そのあと、一枚の学校のイラストから、けががおきそうな行動に目をつけて、どんな事故やけがが起きるか予想しました。 3年生 姿勢
先月、姿勢に対しての出前授業を行い、子どもたちから「姿勢に対して意識するようになった!」などの声が2月はよく聞こえてきました。
3月も引き続き意識するように指導していきたいです。 ドキドキ・・・校長先生にインタビュー!2月26日(金)の給食・関東煮 ・甘酢あえ ・白花豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 花豆(はなまめ)は、いんげん豆のなかまで、白花豆(しろはなまめ)と紫花豆(むらさきはなまめ)があります。白花豆は、花も実も白いものです。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。 関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。 |
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