令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

3月1日(月)の給食

画像1 画像1
 3月1日(月)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・サワーソテー
・黒糖パン
・牛乳

スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使った彩りのよいスープです。

5年 保健科 「けがが起きそうなところは・・・」

画像1 画像1
1時間目に「けがの防止」について学習しました。平林小学校では、今年度、500人以上の人が保健室を利用していました。そこから、自分たちが経験したけがについて発表したあと、原因は何かについて話し合いました。
そのあと、一枚の学校のイラストから、けががおきそうな行動に目をつけて、どんな事故やけがが起きるか予想しました。

3年生 姿勢

先月、姿勢に対しての出前授業を行い、子どもたちから「姿勢に対して意識するようになった!」などの声が2月はよく聞こえてきました。
3月も引き続き意識するように指導していきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ドキドキ・・・校長先生にインタビュー!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のお昼休み、放送委員が、校長先生方にインタビューをしました。校長室でのインタビューは緊張したようです。この様子は、給食のときに放送で流す予定です。他の先生方にもインタビューをしています。お楽しみに!!

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
 2月26日(金)の給食
・関東煮
・甘酢あえ
・白花豆の煮もの
・米飯
・牛乳

花豆(はなまめ)は、いんげん豆のなかまで、白花豆(しろはなまめ)と紫花豆(むらさきはなまめ)があります。白花豆は、花も実も白いものです。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。
関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 キューピー オンライン出前授業(5年)
3/9 クラブ(最終)
C−NET
3/12 茶話会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ