インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『いわしのフライ』は、冷凍のいわしフライを170度のなたね油で揚げています!!!

『みそ汁』は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青ねぎで彩りよく仕上げています☆☆☆

『きゅうりの赤じどあえ』は、茹でたきゅうりに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレであえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのクリームスパゲッティ』は、紅ざけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕上げます☆☆☆
ホワイトルゥはバターを使用せず、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています☆☆☆

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、カリフラワーとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています☆☆☆


☆ 職員作業 ☆

画像1 画像1
今日の放課後、講堂にシートを敷きました!!!

明日から本格的に卒業式練習を行う予定です☆☆☆

6年生が小学校へ登校するのも残り14日です・・・
色々な制限がある1年となりましたが、残り14日も楽しい思い出をたくさん作って欲しいと思います♪♪♪

☆ 卒業を祝う会〜パート2〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生から在校生に送るお礼の合奏をクラスごとに発表しました!!!

どのクラスも素晴らしい合奏を披露してくれました♪♪♪

最後は、お花のアーチを通って退場しました!!!

1〜4年生は、ビデオで撮影した動画を後日見ます!!!

☆ 卒業を祝う会〜パート1〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度の祝う会は5・6年生で行いました!!!
1〜4年生はメダルのプレゼントの制作のお手伝いをしました☆☆☆

講堂には6年生の在校生へ送る言葉が貼りだされました☆☆☆
卒業をお祝いするメッセージも掲示されました!!!

6年生はクラスごとに入場し、楽しいダンスをみせてくれました♪♪♪

5年生から6年生へお祝いの言葉をもらいました!!!
在校生みんなで作ったメダルも送られました☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 6年茶話会
3/10 SC 来年度入学の新一年生物品販売