〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

部活動の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
 

給食だより 8月号

画像1 画像1
画像2 画像2
 夏休みも早寝・早起き・朝ごはん。しっかり三食とって、健康的で楽しい日々を送りましょう!

 給食だより 8月号

8月6日の給食

 6日の献立は、「コッペパン、いちごジャム、牛乳、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)」でした。
 コーンクリームシチューは、バターと綿実油と小麦粉の手作りホワイトルウに、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームとたくさんの食材が使われていました。
 全般的に分量が多かったのですが、教室でたくさんおかわりをしてくれたようで、食缶が空っぽのクラスも複数あり嬉しい気持ちになりました。
 7日も給食があります。暑さに負けず、しっかり食べてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健だより 夏休み号

画像1 画像1
画像2 画像2
 夏休み中も規則正しい生活を送り、充実した日々を過ごしましょう。

 保健だより 夏休み号

夏休みについて

 8月8日(土)から8月24日(月)までが、「夏休み」です。有意義に過ごしましょう。また、感染症対策として「手洗い」「マスク」「目・鼻さわらない」「換気」など気をつけて過ごしてください。
 なお、8月11日(火)〜14(金)は、平日ですが、「閉庁日」となっていますのでよろしくお願いします。
 
 夏休みに部活動などに参加する人は、以下のことにも気をつけて活動しましょう。
・★平熱以上の発熱 ★せき ★のどの痛み ★鼻水 ★鼻づまり ★息苦しい ★体がだるい ★臭覚味覚の異常 ★身体が重く感じる ★疲れやすいなどの症状があるときは無理をせず、登校を控える。
・密集、密接、密閉のある状態では、大きな声での発声、応援等をしない。
・器具や用具を共用で使用する場合は、使用前後に手洗いを行い、活動中は目、鼻、口を触らない。
・水分補給用のコップやボトル、タオルなどについては、共用しない。
・熱中症対策も必要なことから、気温の高くない時期であっても、活動前後、活動中には水分補給をするなど、熱中症には十分注意する。
・マスクを外している時は、他の人と距離(できるだけ2m以上)を確保する。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

校長経営戦略支援予算

学校生活関係

食育関係