献立紹介(3月1日〜5日)
今週は「さごし」が登場しました。さごしは、鰆(さわら)の幼魚のことを言います。ということは・・・鰆も出世魚なんです!!!どんな魚なのかは献立画像の下をチェックしてください!
職員作業〜卒業証書押印〜
3日 卒業式の練習が本格的に始まり、別れを意識し始めた卒業生が出てくるなか、教職員も卒業式に向けて準備をしました。教職員で手分けをして、一人ひとりの卒業証書に心を込めて押印しました。
学校だより・学年だより【3月号】緊急事態宣言解除後における新型コロナウイルス感染症予防について
タイトルについてお手紙を配付しました。こちらからでもご確認いただけます。今一度ご確認のうえ、お子さまの健康管理にご配慮くださいますようお願い申しあげます。
緊急事態宣言解除後の感染予防についてのお願い 献立紹介(2月22日〜26日)
11月3日は「高野豆腐の日」!
高野豆腐メーカーで構成される全国凍豆腐工業協同組合連合会が制定しました。日付はおせちの伝統食材の「高野豆腐」を食べて健康な新年を迎えてほしいとの思いを込めて、「高野=こうや(58)」と読む語呂合わせから、新年まで残り58日である11月3日としました。 ※写真の間違いがありましたので訂正いたしました。 |