3/3 水 3時間目  4年2組 体 育 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 自分たちでお話を考えそれを表現する創造的活動を重ねていくことで、子どもたちの可能性が広がり、身体表現も巧みになっていきます。

3/3 水 3時間目  4年2組 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 練習が終わったら、相互に発表・鑑賞します。
 担任が各班のお話を読み、それに合わせて表現運動をしていました。

3/3 水 3時間目  4年2組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講堂で、グループに分けて表現運動をしていました。
 各班ごとに考えたお話に合わせ、役割分担をして表現をします。
 いろいろな動きを試したり、練習をしているグループもありました。

3/2 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さごしのおろし醤油かけ、一口がんもと里芋の味噌煮、レンコンの炒め物、ごはん、牛乳でした。
 さごしのおろし醤油かけは、大根おろしと醤油の風味でさごしの魚臭さを消し、とてもおいしくいただくことができました。

3/2 火 3時間目 卒業お祝い集会 15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、プレゼントを大切に抱えながら、みんなの拍手に包まれて退場していきました。
 卒業生はもちろん、在校性全員の心に残る会となりました。
 運営委員・代表委員・5年生のみなさん。6年生のためにありがとうございました。
 そして、在校生の皆さん。6年生の皆さんへの感謝の気持ちが伝わったことと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31