2月15日の給食鶏肉のから揚げは、子どもたちに大人気の献立です。小さなかけらまで残さずおかわりしていました。 土曜授業の様子です。その3(2月13日(土))
今日はとてもいい天気で、気候も暖かかったです。来週からまた寒さがぶり返すそうです。体調管理に気を付けましょう。続けて手洗いや、マスクの着用、健康観察表の継続などしていきましょう。
土曜授業の様子です。その2(2月13日(土))
土曜授業の様子の続きです。
4年生はソーシャルスキルトレーニングを講堂で行いました。「〜へ行きます。何を買いますか?・見ますか?」など、みんなで問いかけて答えるアクティビティを行いました。楽しそうです。 5年生はモーターを使った車を作っています。みんな細かい作業で一生懸命です。 6年生は音楽の授業です。卒業の歌に取り組んでいます。 土曜授業の様子です。その1(2月13日(土))
今日は土曜授業がありました。各学年の授業の様子です。
1年生は図工の時間です。折り紙でひな人形を作りました。 2年生はタブレットを使っています。校長先生と遠隔でやり取りをしました。 3年生はパソコン教室で調べ学習をしました。環境問題について、新聞を作っていました。 2月12日の給食近江牛を使用した、すき焼き煮が登場しました。炒めた牛肉に砂糖、しょうゆなどでしっかり味をつけてから野菜を加えて煮込む、関西風のすき焼きです。白菜、白ねぎ、まいたけなどを使用しています。 ツナッ葉いためは、ツナ缶とだいこんの葉を炒めた、手作りのふりかけです。ご飯がよくすすむ献立でした。 |
|