11月4日(水)

画像1 画像1
 
 本日の給食は

 焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ご飯・牛乳です。

 「ししゃも」は、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。

11月2日(月)

画像1 画像1
本日の給食は

 ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ・焼きとうもろこし
 ・黒糖1/2パン・牛乳です。

 給食で登場するきのこは、しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、
 エリンギ、マッシュルーム、なめこです。
 それぞれ独特の香りや味、歯ごたえ、舌ざわりなど食感のちがいが
 あります。
 今日の「ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ」には、
 しいたけとしめじを使っています。

運動会5年生 その1

5年生の団体競技「チームワークで勝利を目指せ!!」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会5年生 その2

5年生のリレー「Win the Victory」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会4年生 その1

4年生の個人走「走れ!」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31