自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

寒い時期に体が温まる「かす汁」が出ました  1/22

 給食では、毎年1月に、体が温まる「かす汁」や、おせち料理の1つである「くりきんとん」が登場します。子ども達は「おいしい」とパクパク食べていました。
画像1 画像1

3年耐寒駆け足 1/21

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は3年生の耐寒駆け足の日でした。20分の業間に3年生が一生懸命に取り組んでいました。初め、体ならしで並んで順番に走っていた子どもたち。合図とともに今度は自分のペースで駆け足に取り組んでいました。

りんごも甘かったよ  1/20

 今回の給食のりんごは、長野県産のサンふじでした。甘くて、シャキシャキした歯ざわりで、人気があります。それから、給食調理員がカレー煮のにんじんを、星とハートの形に型抜きして、ラッキーにんじんとして全部のクラスに入れました。子ども達はおいしいと、楽しんで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

耐寒かけ足 1/20

画像1 画像1
 今日は、4年生が走りました。どの子も一生懸命走る姿が見られました。

親子丼も好評  1/19

 給食の親子丼は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、鶏肉、たまねぎ、青ねぎを煮て、砂糖、みりん、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして、卵を流し入れて煮ています。卵アレルギーの児童には、卵を入れる前にとって、別に仕上げています。おいしいと好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 6-2学習参観懇談会
3/9 6-1学習参観懇談会 1〜5年学級懇談会
3/10 ゴミ0の日

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算