2月9日(火)の給食![]() ![]() 押し麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。 2月9日(火)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 来週には本校にも、一人一台のタブレット端末が納入されます。ICT機器を活用した取り組みがどんどん進んでいきます。 保護者の皆様には、お子様のアカウントの配付に関するお手紙なども配らせていただきますので、ご確認よろしくお願いいたします。 2月9日(火)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月8日(月)の様子です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生は鍵盤ハーモニカを吹き口つけないで指使いを学習していました。 2月8日(月)の給食![]() ![]() すき焼き煮は、子ども達に大変人気のある献立です。今回は国産農林水産物学校給食提供事業により、近江牛を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。 |