11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月19日(月)の給食

画像1 画像1
 10月19日(月)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・もやしとさんどまめの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉をよくゆでて余分な脂を落としてから使用します。

5年 道徳 「通学路」

画像1 画像1
2時間目に道徳をしました。
今日の道徳は「なぜ決まりを守らないといけないのか」について、班で、全員で意見交流をしました。
自分事のように考え、自分の意見を発表することができました。

2年生 おもちゃまつり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今まで生活科の時間におもちゃ作りをしていましたが、今日は出来上がったおもちゃを使ってお店屋さんごっこをしました。どの子もしっかりと説明し、お店屋さんになりきっていました。「〜さんの説明がわかりやすかった」「このおもちゃ楽しい」などいろいろと感想を教えてくれました。
 次は1年生をよんでおもちゃまつりをしてあげようと約束しました。

10月16日(金)の給食

画像1 画像1
 10月16日(金)の給食
・和風ハンバーグ
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・米飯
・牛乳

いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。また、おこと始めに作られる「おこと汁」から名前がついたという説もあります。
おいおい…「順をおって」、「だんだんに」という意味です。

10月15日(木)の給食

画像1 画像1
 10月15日(木)の給食
・牛肉のカレー風味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・きゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 キューピー オンライン出前授業(5年)
3/9 クラブ(最終)
C−NET
3/12 茶話会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ