インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ケチャップ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけした洋風の煮ものです♪♪♪

『さんどまめとコーンのソテー』は、さんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです☆☆☆

『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまだれ焼き』は、ねりごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけた豚肉に玉ねぎを加え、混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼いています!!!
ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆

『五目汁』は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆

『きゅうりのおかかあえ』は、茹でたきゅうり、みりん、こい口しょうゆ、粉末のかつおぶしで作ったタレをかけてあえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材にしたホワイトルゥのグラタンで、クリームを使うことでコクを出しています☆☆☆
子ども達にも大人気の献立です!!!

『スープ』は、ウィンナーを主材に、キャベツ、にんじんを使用し、パセリで彩りよくしています!!!

『りんご(カット缶)』が付いています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚丼』は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを炒めて煮、ご飯に合う味付けに仕上げています☆☆☆

『すまし汁』は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆

『いり黒豆』が1人1袋ずつ付きます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『煮込みハンバーグ』は、1個60gの冷凍のハンバーグを、炒めた玉ねぎ、マッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮込んでいます☆☆☆

『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクをいかしたスープです♪♪♪
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