今日の給食(12/8)ツナ缶ととうふを主材に作った豆腐ハンバーグには、個包装のケチャップをかけて食べました。 「大阪モデル」警戒レベル「レッドステージ(非常事態)1」移行に伴う対応について 12月7日
保護者の皆様におかれましては、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
先週末、すでにお知らせしているように 大阪府新型コロナウイルス対策本部会議において、「大阪モデル」を「レッドステージ1」として警戒レベルを引き上げることが決定されました。 あわせて、大阪府民に対して、更なる感染症対策のお願いがありました。大阪市教育委員会と学校長との連名で、先週末にお知らせの文書をホームページに掲載しました。 ホームページに掲載したお知らせは、本日、お子さんを通じて持ち帰っていただきます。 これらのことを踏まえ、今後の学校における感染拡大防止についての対応を、連絡いたします。 〇分散登校等は行わず、通常授業を継続します。 〇社会見学等、泊を伴わない校外での教育活動については延期または中止します。 〇個人懇談会は希望制とします。 懇談を実施する教室では感染対策を十分に行い、透明のパーテーションを立て懇談を行います。 岸里小学校では、「ま(マスク)」「か(換気)」「せ(生活習慣)」「て(手洗い・うがい・消毒)」の「まかせて」を合言葉として、感染拡大防止に努めています。 学校・家庭・地域が一丸となって、コロナ禍を乗り切って、生き抜いていきたいと考えています。ご理解ご協力のほど、心よりお願い申しあげます。 今日の給食(12/7)じゃこ豆は、カルシウムが豊富な食材を使ったよく噛んで食べることのできる人気の献立です。 【じゃこ豆の作り方】 1. 乾燥大豆を、熱湯に60分間ひたす。ちりめんじゃこは湯がく。 ごまは炒る。 2. 大豆の水を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。 3. 砂糖、こい口しょうゆを合わせて煮つめ、ちりめんじゃこ、 揚げた大豆と混ぜ合わせ、ごまをふる。 「大阪モデル」レッドステージをうけての学校への連絡について(お願い)
「大阪モデル」レッドステージを受け、新型コロナウイルス感染症に関わる学校への連絡について、一部変更yがありますので、お知らせいたします。ご協力をお願いいたします(このプリントは、7日に全校配布いたします。)
12月7日付 新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡についてお願い 【ま・か・せ・て】(12/4) |