今日の給食

 献立は、豚肉のしょうが焼き、ご飯、さつまいものみそ汁、きくなとはくいさいのごまあえ、牛乳です。きくなは、大阪府産のものだそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生美術の授業

 心の灯りを灯す授業を行っています。みんな一生懸命です。
画像1 画像1

1年生数学の授業

 2分割で行っていますので、1教室約10名程度で授業を受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動の様子

 21日(月)引き続き3年生進路懇談、1、2年生進路懇談を行っています。
 午後からの部活動の様子です。
 写真上から、陸上部、野球部、男子バスケットボール部の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生理科の授業

 季節による太陽の動きについての学習です。今日の授業内容にピッタリで、21日は、二十四節気の「冬至(とうじ)」にあたります。北半球では、太陽の南中高度が1番低く、1年で夜が最も長く昼が短い日になります。
 かぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりする習慣が有名ですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 3年 卒業式練習(5,6限)
3/9 3年 卒業式練習(1,2,3限 大清掃4限)
選挙管理委員会
受験者注意(5限)
3/10 3年3限まで(1,2年練習 6限)
※3年給食なし
大阪府一般選抜
3/11 卒業式予行(2,3限)
※3年給食なし
3/12 卒業式(全学年給食なし)

運営の計画

学校からのお知らせ

公表資料

日記用

学校協議会

中文(請點撃這裏)

*

就学援助制度