フリッター白身魚のフリッター 洋風煮 ブロッコリーのサラダ 食パン バター 牛乳 『白身魚のフリッター』はカリカリサクサクとおいしくて、「もっと食べたかった!」のだそうです。パンとバターの食べ方を「食べ方講座」で教わって、上手に食べられたと思います。 かぼちゃういろう豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳 「かぼちゃういろう」は給食室で手作りしています。警戒していたかぼちゃ嫌いな子どもたちも一口食べれば100%完食でした。 中華丼中華丼 もやしとさんどまめの中華あえ みかん 牛乳 今日の「中華丼」は卵アレルギー対応献立です。 卵アレルギーの子どもには、うずら卵の入らない「中華丼」が提供されました。 作品展鑑賞
11月12,13日の2日間、各クラス1時間ごとに作品展の鑑賞をしています。他の学年の作品を見て、「迫力があってすごい」「6年生になったらこれを作りたい」など、たくさんの感想が出ていました。友達の作品のいいところをいっぱいみつけて、今後の作品作りに生かしてほしいと思います。
ほけんだより |
|