クリームシチューはくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ 豚肉とれんこんのオイスターソースいため ソフトマーガリン コッペパン 牛乳 今日はオイスターソースやトウバンジャンを使った中華料理の献立でした。あつあげがちょっと辛かったけど頑張って食べていました。 スナックスクール
おやつの出前授業を開催しました。
正しいおやつの食べ方を楽しく教えていただきました。 読書週間
10月26日〜11月6日まで、読書週間となっています。先週の図書委員会の発表の成果もあり、たくさんの子どもたちが図書室で読書をしています。委員会の子たちも大忙しです。
この期間に1〜3年生は3冊以上本を読んだ子に、4〜6年生は100ページ以上本を読んだ子に、図書委員会から手作りのしおりがもらえます。楽しみですね。 学校だより11月号Teams online授業2
学校の別室でもタブレットを使って参加しました。最後にビデオマークをonにして、クラスのみんなの顔を見てから終了しました。
|
|