チャレンジデー鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳 今日は月に一度のチャレンジデー。クラスで残食ゼロを目指します。 煮ものにごぼうや椎茸が入り、チャレンジ成功はむずかしいかなと思いましたが、各クラスとてもよく食べていました。 「次のチャレンジデーの日のおかずは何?」と質問があります。まだ決まっていませんが楽しみにする子供が多くたのもしいです。 給食食べ方講座8
今日の給食食べ方講座は、「みかんの食べ方」でした。健康委員会の子がみかんの皮の向き方を2パターン教えてくれました。子どもたちは、自分のやりやすい方法で上手に皮をむいていました。
長なわ週間3
先生の指導にも熱が入っています。跳び方のコツをつかんできたようです。
長なわ週間2
「大波小波」や「8の字跳び」など、学年に応じた種目をがんばっています。
長なわ週間1
10/12〜27日まで長なわ週間です。昨年度までは、握力向上週間を行っていましたが、コロナの影響もあり、今年度は、なるべく接触が少なく体力を向上させるため、長なわ跳びを行うことになりました。クラスごとに割り当ての時間に、目標の回数をめざしてがんばっています。
これに向けて、運動委員会の子達が跳び方のコツを教えてくれました。そのビデオを見てから長なわ跳びを始めています。 |
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