3年生オンライン授業(1月19日(火))

3年生は2時間目に南港ATCにあるエコプラザとオンラインで授業を行いました。環境問題についていろいろ話をしてくださいました。児童が手をあげているのもしっかりと見えていて、ちゃんと児童の発言も聞いてくださりました。お忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわし天ぷら、あつあげと野菜の煮物、ごまひじきでした。
ごまひじきは、ひじき、だいこん葉、いりごまを使用した手作りのふりかけです。甘辛いしょうゆ味がご飯によく合い、好評でした。

なわとび運動(1月19日(火))

今日も今日とて、なわとび運動。雪が降っても元気に跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の様子です。(1月18日(月))

今日の児童朝会(放送)の様子です。校長先生から昨日が阪神・淡路大震災が起こって26年が経ちました。防災の意識と過去のことととらえず、大事なことでこれからにつなげてほしい、との話がありました。

今日から「なわとび運動」が二時間目の休み時間から始まりました。今年度は体育委員会が前に立って指示することではなく、各自で距離を取って行う自由参加形式となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ホタテ貝のグラタン、スープ、和なし缶、マーマレードでした。
ほたて貝のグラタンには、ほたて貝柱とほうれん草、玉ねぎが入り、ホワイトソースがよくからむツイストマカロニを使用しています。ほたて貝柱のうまみと食感が楽しめる一品です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画