2年生 算数科 分数![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(3月8日)![]() ![]() ☆ 豚肉のコチジャン炒め ☆ トック ☆ もやしのナムル ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 韓国・朝鮮の伝統料理をもとに作られた献立です。コチジャンはトウガラシの入った味噌で、辛みに加えて甘みとコクがあり、ビビンバなど、韓国・朝鮮料理には欠かせない調味料です。今日は、豚肉と大根をニンニクと一緒に炒めたところに、コチジャン・砂糖・しょうゆで味付けされていました。 トックは朝鮮半島でつくられる、薄いおもちです。たまねぎ・人参・ニラ・えのきとともにスープ仕立てになっています。 4年生★図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生★ 発表
国語科の「調べたことを報告しよう」の学習で、班で調べたい内容を決め、アンケートをを取り、その結果を考察し、発表しました。
大きな声でアイコンタクトを意識し、堂々と発表することができました。 どの班もみんなで協力し、素晴らしい報告会になりました! ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 英語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|